2011年8月27日土曜日

ズッキーニとオイルサーディンのパスタ

以前、新潟へ行った時に入ったお店で食べたポークとズッキーニのパスタがおいしくて

同じような感じのパスタが食べたかったんだけど入ってたポークが多分、ローストポークだったのよね〜

ローストポークって作ってすぐに食べられないから

今回は代わりにオイルサーディンを使用する事にしたわ。

ズッキーニを薄く半月切りに。

潰したニンニクと唐辛子をオリーブオイルに入れて香りを出します。

そこにオイルサーディンを入れて軽く潰しながら火を通します。

パスタがゆで上がる少し前にズッキーニを入れて、

粉チーズと塩・ペッパーで味を整えてパスタを入れ、軽く混ぜ合わせ出来上がり♪

とても簡単で美味しいパスタが出来ました。