2011年9月18日日曜日

セイロでランチ

以前、箱根に旅行に行った際に食べたセイロ蒸しが忘れられないので

遂にセイロを買ってしまいました〜〜♪

さっそくランチに使いましたよ。





うん。まぁまぁな感じかしら...

このセイロの特徴なのかもだけど、杉の匂いが気になってしまうわ〜

竹のセイロにすればよかったかしら〜

でも使っていく内に、匂いは消えるみたいなんだけど、暫くは野菜とかに匂いがついてしまうわね〜

あ、匂いが強い食材を使えば多少は消えるかしら??



そうそう、セイロで海老蒸し餃子を作りたいのよね〜

でもこの辺りに浮粉を売っているお店がないの。。。はぁ。

あのプリッとした感じが美味しいのになぁ。。東京帰った時に買ってくるしかないかしら。。