以前、箱根に旅行に行った際に食べたセイロ蒸しが忘れられないので
遂にセイロを買ってしまいました〜〜♪
さっそくランチに使いましたよ。
うん。まぁまぁな感じかしら...
このセイロの特徴なのかもだけど、杉の匂いが気になってしまうわ〜
竹のセイロにすればよかったかしら〜
でも使っていく内に、匂いは消えるみたいなんだけど、暫くは野菜とかに匂いがついてしまうわね〜
あ、匂いが強い食材を使えば多少は消えるかしら??
そうそう、セイロで海老蒸し餃子を作りたいのよね〜
でもこの辺りに浮粉を売っているお店がないの。。。はぁ。
あのプリッとした感じが美味しいのになぁ。。東京帰った時に買ってくるしかないかしら。。