2011年9月21日水曜日

パワージューサー

朝食はフレッシュジュースのみ。

そこで、パワージューサーについてご説明。

アマゾンで割引していたので買ったんだけど、届いてみたら意外に大きかったわ。




幅は炊飯器と同じ位だけど、高さはジューサーの方が大きいわ
(後ろの食器の山は姑の物。とにかく食器が多いのよ・・・。使わないのにさ〜)






ジューサーの後ろ側に搾りかすを溜めるのだけど、私は面倒なので、ビニール袋をセットしちゃいます。







使用前
中はこんな感じ。刃が高速回転してすり降ろす感じかしら?







使用後
今回はグレープフルーツだから、あまりカスが詰まっていないけど人参だと結構カスが残るかも







使用後の蓋。勢いがすごいので、後ろのカスを溜める所に綺麗に入らず、蓋に飛び散ります






使用後のカス入れ。これで皮をむいたピンクグレープフルーツ1個分






ジュースを作った後はこれを全部、分解して綺麗に洗います

粘りのある食材には使えないから、作る物を選ぶかも。。

グレープフルーツやりんごはアッと言う間に出来上がります。

ただ、絞ってすぐのジュースが分離してしまうのよね・・・


こんな感じ。下の方が薄い?感じになっています。



高速回転だから仕方ないのかしら。低速のジューサーだとこうならないのかしら?

でも、低速タイプは高くって・・・

今のところ、これで問題はないかしらね〜