急にオイルサーディンのパスタが食べたくなったので、お昼はパスタにする事に。
冷蔵庫にはトマトとアスパラ菜もあったので、一緒にIN。
いつもなら、1.3mmのパスタを使うんだけど今日はリングイネにしました。
【作り方】
1. パスタを茹でる
2. フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて火にかける
3. そこに、オイルサーディンを1缶の半分位入れて火を通す
4. オイルサーディンの半分はヘラで潰す感じに、もう半分はあまり潰さないようにする
5. パスタのゆで上がり30秒前位にアスパラ菜を入れて一緒に茹で、カットしたトマトをフライパンへIN
6. 茹で上ったパスタとアスパラ菜をフライパンへ入れて和えて完成〜
リングイネがモチモチして美味し〜 ♪
※フライパンへパスタを入れる時は火を弱め、乳化しつつ、和えるようにした方が美味しいです
※アスパラ菜以外の緑野菜を入れても美味しいと思います〜