2012年4月13日金曜日

オイルサーディンとトマトのパスタ



急にオイルサーディンのパスタが食べたくなったので、お昼はパスタにする事に。

冷蔵庫にはトマトとアスパラ菜もあったので、一緒にIN。

いつもなら、1.3mmのパスタを使うんだけど今日はリングイネにしました。




【作り方】

1. パスタを茹でる

2. フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて火にかける

3. そこに、オイルサーディンを1缶の半分位入れて火を通す

4. オイルサーディンの半分はヘラで潰す感じに、もう半分はあまり潰さないようにする

5. パスタのゆで上がり30秒前位にアスパラ菜を入れて一緒に茹で、カットしたトマトをフライパンへIN

6. 茹で上ったパスタとアスパラ菜をフライパンへ入れて和えて完成〜





リングイネがモチモチして美味し〜 ♪ 



※フライパンへパスタを入れる時は火を弱め、乳化しつつ、和えるようにした方が美味しいです

※アスパラ菜以外の緑野菜を入れても美味しいと思います〜